・・・2月のメニュー・・・
●おからハンバーグ&玄米ごはん
●オートミールクッキー
●蒸し野菜の豆乳マヨネーズがけ
おからとキヌアを使った食べ応えのある、ハンバーグは玄米ご飯とよく合います♪
ミネラル・アミノ酸を豊富に含み、「スーパー穀物」とも呼ばれるキヌアのプチプチ感もおもしろい!
「食物繊維たっぷりのオートミールクッキーは、ザクッザクッと歯ごたえもよく、美味♪
低カロリーの豆乳マヨネーズの作り方も伝授します。
参加お待ちしてます♪
参加申し込み、詳細はこちら
只今、予約受付中!
【開催日】2月28日(日)10:30~*約120分のクラス。
●開催場所:自然の英語工房(予約の方には詳しい地図を送ります)
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¥1,000のお試しレッスン受付中!
1月は入会金半額キャンペーンでお得♪
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・・・リラックスヨガ始まります・・・
アロマの香りとキャンドルの灯りで癒されます♪
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We don't have to give up bagels'&cream cheese just because we're vegan.
Here's very simpe recipe for vegan cream cheese : )
<recipe for vegan cream cheese>
500ml soymilk warmed to 60℃, turn off heat, add 1tbs lemon juice, 1tbs vinegar, mix with spatula, cool down, squeeze out liquid with cloth, add salt to taste(1/4tsp), add 1/2tbs grapeseed oil
<豆乳クリームチーズ>
低カロリーで、地球にやさしい♪
本物のクリームチーズより安く作れます。
この簡単に作れる、豆乳クリームチーズレシピがあれば、ビーガンだからって、クリームチーズをあきらめる必要なし!
材料:
無調整豆乳 500ml
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ1/4
グレープシードオイル 大さじ半分
1. 無調整豆乳500mlを60℃くらいまで鍋で温める。
2. 火を消し、レモン汁(大さじ1)と、酢(大さじ1)を入れて木べらで混ぜる。
3. 少し冷ましてから、薄い布に入れて絞る。(出てきた汁は、パンを焼く時などに使える)
4. 塩(小さじ1/4)と、グレープシードオイル(大さじ半、なければサラダ油でもOK)を入れて、よく混ぜる。
ベーグル、フランスパン、クラッカーなどに塗って食べたり、色々、試してみてくださいね♪