We don't have to give up bagels'&cream cheese just because we're vegan.
Here's very simpe recipe for vegan cream cheese : )
<recipe for vegan cream cheese>
500ml soymilk warmed to 60℃, turn off heat, add 1tbs lemon juice, 1tbs vinegar, mix with spatula, cool down, squeeze out liquid with cloth, add salt to taste(1/4tsp), add 1/2tbs grapeseed oil
<豆乳クリームチーズ>
低カロリーで、地球にやさしい♪
本物のクリームチーズより安く作れます。
この簡単に作れる、豆乳クリームチーズレシピがあれば、ビーガンだからって、クリームチーズをあきらめる必要なし!
材料:
無調整豆乳 500ml
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ1/4
グレープシードオイル 大さじ半分
1. 無調整豆乳500mlを60℃くらいまで鍋で温める。
2. 火を消し、レモン汁(大さじ1)と、酢(大さじ1)を入れて木べらで混ぜる。
3. 少し冷ましてから、薄い布に入れて絞る。(出てきた汁は、パンを焼く時などに使える)
4. 塩(小さじ1/4)と、グレープシードオイル(大さじ半、なければサラダ油でもOK)を入れて、よく混ぜる。
ベーグル、フランスパン、クラッカーなどに塗って食べたり、色々、試してみてくださいね♪
材料を炊飯器に入れ、スイッチ入れて放っておくだけで、美味しいパスタができる♪
パスタを別に茹でる必要なし、洗い物も少ない!
忙しい時は、これに限る

庭のイタリアン・パセリを大量にちりばめ・・・出来上がりの図
簡単★炊飯器でトマトソースパスタレシピ
材料 ( 2人分 )
全粒粉ペンネ(普通のペンネでもOK) 150g
ホールトマト缶 半分
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1と半
水 250cc
しめじ、ブロッコリー、人参、玉ねぎなどの野菜類とかブラックオリーブなどお好きなだけ
自然塩 小さじ1弱(好みで調節)
ブラックペッパー 適量
<手順>
1 .ニンニクはみじん切り、野菜類は好きな大きさに切っておく。
2 .すべての材料を炊飯器に入れ、軽くかき混ぜておく。
3 .普通の炊飯コースで途中30分くらいで、ふたを開けて大きくかき混ぜ、合計40分炊く。
<コツ・ポイント>
すぐ食べれない時は保温したままにしてもOK。
お好みで乾燥オレガノを入れてもおいしい。
炊飯器によっては、調理時間が変わるかも・・・ですので、途中でふたを開けて、焦げ付いてないか、水分がなくなりすぎてないかチェックしてくださいね。
こんな感じで炊飯器に材料入れるだけでOK!
この炊飯器で作るパスタにぴったり

オーガニック 全粒粉ペンネ

オーガニック 全粒粉ペンネ 500g
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