スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at


We don't have to give up bagels'&cream cheese just because we're vegan.

Here's very simpe recipe for vegan cream cheese : )

<recipe for vegan cream cheese>

500ml soymilk warmed to 60℃, turn off heat, add 1tbs lemon juice, 1tbs vinegar, mix with spatula, cool down, squeeze out liquid with cloth, add salt to taste(1/4tsp), add 1/2tbs grapeseed oil


<豆乳クリームチーズ>

低カロリーで、地球にやさしい♪
本物のクリームチーズより安く作れます。

この簡単に作れる、豆乳クリームチーズレシピがあれば、ビーガンだからって、クリームチーズをあきらめる必要なし!

材料:
無調整豆乳 500ml
レモン汁 大さじ1
酢    大さじ1
塩    小さじ1/4
グレープシードオイル 大さじ半分



1. 無調整豆乳500mlを60℃くらいまで鍋で温める。

2. 火を消し、レモン汁(大さじ1)と、酢(大さじ1)を入れて木べらで混ぜる。

3. 少し冷ましてから、薄い布に入れて絞る。(出てきた汁は、パンを焼く時などに使える)

4. 塩(小さじ1/4)と、グレープシードオイル(大さじ半、なければサラダ油でもOK)を入れて、よく混ぜる。


ベーグル、フランスパン、クラッカーなどに塗って食べたり、色々、試してみてくださいね♪








  


Posted by meg at 09:17Comments(0)超簡単レシピ


材料を炊飯器に入れ、スイッチ入れて放っておくだけで、美味しいパスタができる♪

パスタを別に茹でる必要なし、洗い物も少ない!

忙しい時は、これに限るicon06


庭のイタリアン・パセリを大量にちりばめ・・・出来上がりの図


簡単★炊飯器でトマトソースパスタレシピ


材料 ( 2人分 )
全粒粉ペンネ(普通のペンネでもOK) 150g
ホールトマト缶 半分
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1と半
水 250cc
しめじ、ブロッコリー、人参、玉ねぎなどの野菜類とかブラックオリーブなどお好きなだけ
自然塩 小さじ1弱(好みで調節)
ブラックペッパー 適量

<手順>
1 .ニンニクはみじん切り、野菜類は好きな大きさに切っておく。
2 .すべての材料を炊飯器に入れ、軽くかき混ぜておく。
3 .普通の炊飯コースで途中30分くらいで、ふたを開けて大きくかき混ぜ、合計40分炊く。

<コツ・ポイント>
すぐ食べれない時は保温したままにしてもOK。

お好みで乾燥オレガノを入れてもおいしい。

炊飯器によっては、調理時間が変わるかも・・・ですので、途中でふたを開けて、焦げ付いてないか、水分がなくなりすぎてないかチェックしてくださいね。


こんな感じで炊飯器に材料入れるだけでOK!



この炊飯器で作るパスタにぴったりicon12のペンネ。普通に茹でたら、ちょっとしっかり目に仕上がるけど、このレシピなら、いい柔らかさになる。お手頃価格だし・・・

オーガニック 全粒粉ペンネ
オーガニック 全粒粉ペンネ 500g
オーガニック 全粒粉ペンネ 500g
その他マカロニはこちら



♪♫•*¨*•.¸¸♥ ¸¸.•*¨*•♫♪ ♪♫•*¨*•.¸¸♥ ¸¸.•*¨*•♫♪

うちのHPです。
英会話教室・英語でヨガ・英語で料理教室開催中

・・・リラックスヨガ始まります・・・
アロマの香りとキャンドルの灯りで癒されます♪
http://www.eigokb.com


NYヨガの人気カリスマ講師Jules先生が3/29に佐賀へやってきます!
うちの教室が主催で、特別クラス開催!
詳しくはこちら>>

♪♫•*¨*•.¸¸♥ ¸¸.•*¨*•♫♪ ♪♫•*¨*•.¸¸♥ ¸¸.•*¨*•♫♪

  


Posted by meg at 11:05Comments(0)超簡単レシピ